泉州举办第二届智慧城市创新实践升级论坛

时间:2019-4-1     来源: 无
文章摘要:东南网3月20日讯,第二届智慧城市创新实践升级论坛暨新技术新产品发布会在泉州南威科技园举办。本届大会由电子文件管理推进联盟、泉州市人民政府、福建省电子信息集团、福建省软件行业协会指导,中国电子科技集团、中国信息协会主办,泉州市大数据管理局、丰泽区政府、福建省信息协会、南威软件集团承办,800多名行业组织代表、专家学者、金融机构、知名企业代表参会。

东南网3月20日讯,第二届智慧城市创新实践升级论坛暨新技术新产品发布会在泉州南威科技园举办。本届大会由电子文件管理推进联盟、泉州市人民政府、福建省电子信息集团、福建省软件行业协会指导,中国电子科技集团、中国信息协会主办,泉州市大数据管理局、丰泽区政府、福建省信息协会、南威软件集团承办,800多名行业组织代表、专家学者、金融机构、知名企业代表参会。

据介绍,本届大会立足“数字中国”建设,围绕“智慧赋能·数化未来”主题,聚焦智慧城市、互联网+政务服务等多个议题,中国工程院院士陈鲸、国家信息中心副主任马忠玉等专家学者发表主题演讲,现场解读相关国家政策和最新发展趋势;中国电子科技集团智慧院、蚂蚁金融服务集团数字政务、华为技术有限公司、南威软件集团等行业代表,也分享了探索智慧城市建设的成果与经验。

值得一提的是,泉州市委、市政府高度重视国民经济和社会信息化建设,把建设“智慧泉州”列入“十三五”规划战略,积极为现代信息服务业发展和产业转型升级,为推动泉州率先在“海丝”先行区建成智慧型城市营造良好环境,强化政策支持。泉州市副市长洪自强在致辞中表示:“伴随着‘数字福建’战略深入开展,泉州市紧跟省委、省政府的经济发展方针方向,围绕信息惠民建设、智慧城市打造、数字经济推动等内容,泉州在市民广泛关注的政务、交通、医疗、教育、社保等民生问题的智慧应用上,以及传统产业与互联网、大数据等深度融合上卓有成效,信息化的建设产业也早已成为泉州经济发展的强大引擎。近年来,泉州市先后被确定为国家智慧城市、信息惠民、信息消费试点以及国家‘宽带中国’、电子商务示范城市。”

本届大会还面向全国发布南威软件集团“互联网+监管”一体化平台、区块链证照通、城市通2.0等十项核心技术、商业模式、重大应用领域的最新研发成果。该集团董事长吴志雄表示,在第二届数字中国建设峰会召开前夕,在总结2018年“最多跑一次”创新实践升级暨智慧城市、数字经济生态合作大会成功经验的基础上,在此举办本届大会,正是对党和国家在建设数字中国、智慧社会所作战略部署的积极响应。此次大会旨在通过对“互联网+”时代城市智慧化的探讨,用市场化、前瞻性的视角聚焦中国数字建设的现实与未来,共同推动我国数字经济建设事业的健康、快速发展。

分享到: