上海今年将实现政府部门公共数据100%归集

时间:2019-2-20     来源: 经济通中国站
文章摘要:上海市政府昨日(11日)召开进一步优化营商环境工作会议,推出优化营商环境2.0版,包含开办企业、施工许可办理、获得电力等25方面的内容。对这些企业办理频率较高的政务服务,新版方案在办理环节、办理时间等方面均给出了明确的数量指标。

上海市政府昨日(11日)召开进一步优化营商环境工作会议,推出优化营商环境2.0版,包含开办企业、施工许可办理、获得电力等25方面的内容。对这些企业办理频率较高的政务服务,新版方案在办理环节、办理时间等方面均给出了明确的数量指标。

  上海于2017年12月开展第一轮优化营商环境专项行动计划,大幅改善企业办事全流程所花时间、效率和费用。截至去年底,上海“一网通办”总门户已经接入1274项政务服务事项,移动端用户突破1000万。今年的目标是要实现政府部门公共数据100%归集、按需100%共享,让面向企业和市民的所有政务服务“进一网、能通办”。

       附:国脉,是领先的大数据治理和数字政府专业提供商。创新提出“软件+咨询+平台+数据+创新业务”五位一体服务模型,拥有数据基因和水巢DIPS两大系列几十项软件产品,长期为中国智慧城市、智慧政府和智慧企业提供专业咨询规划和数据服务,广泛服务于信息中心、大数据局、行政服务中心等政府客户、中央企业和金融机构。自2004年成立以来,已在全国七大区域设立20余家分支机构、5大技术研发基地,服务客户2000余家,执行项目5000余个,连续多年开展中国政府网站、智慧城市、互联网+政务、营商环境等公益评估评选活动。被业界誉为中国信息化民间智库知名品牌、电子政务优选咨询机构,国内首倡智慧政府理念,首创智慧城市、数据治理、互联网+政务评价体系,首推数据资产普查、全口径数据资源目录、数据元标准化、数源确认与供需对接、最多跑一次事项梳理、营商通等产品,信息资源编目、公共数据普查等业务全国占有率和影响力名居榜首。

附件下载
分享到: