哈尔滨市政府数据开放平台综合水平列副省级城市首位

时间:2018-10-30     来源: 哈尔滨信息中心
文章摘要:哈尔滨市政府数据开放平台综合水平列副省级城市首位

5月26日,在贵阳举办的2018中国国际大数据博览会上,复旦大学联合提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、国家信息中心数字中国研究院发布了《2018中国地方政府数据开放报告》(以下简称《报告》)。

《报告》对我国46个省级、副省级和地市级政府的数据开放情况进行了评估,包括8个省级地方政府,38个副省级与地市级地方政府。

在《报告》的评估中,我市数据开放平台得分55.34分,列副省级城市第一位,列地市级(含副省级城市)城市中第二位,列所有的省、市地方平台中第四位。我市已成为我国地方政府数据开放的引领者。

据悉,该《报告》评估指标体系共包括数据层、平台层、准备度三个维度,每个维度下设有多级指标。

 

附件下载
分享到: