《2021年度哈尔滨市公共数据开放工作要点》正式印发

时间:2021-7-27     来源: 无
文章摘要:经市政府同意,哈尔滨市大数据中心印发《2021年度哈尔滨市公共数据开放工作要点》。根据《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神,为深入贯彻落实《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》,积极推进我市公共数据资源向社会开放工作,促进公共数据创新应用,特制定2021年度全市公共数据开放工作要点。

  经市政府同意,哈尔滨市大数据中心印发《2021年度哈尔滨市公共数据开放工作要点》。根据《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神,为深入贯彻落实《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》,积极推进我市公共数据资源向社会开放工作,促进公共数据创新应用,特制定2021年度全市公共数据开放工作要点。

  2021年我市将遵循“统筹管理、依法采集、统一标准、有序开放、便捷高效、安全可控”原则,进一步丰富完善全市公共数据开放统一平台功能,拓展开放数据“广度”和“深度”,不断强化开放数据质量管理,大力推进公共数据应用创新,建立健全公共数据开放安全保障机制,努力实现全市各级行政机关及公共管理和服务机构有价值的公共数据向社会“应开尽开”。计划到2021年底,全市累计开放公共数据达到1500集,重点在疫情常态化防控与医疗健康、交通出行、文化教育、信用服务、金融服务等领域深入推进,更多释放公共数据价值,更充分发挥数据服务创新能力,更有效提升开放数据治理能力和服务水平,使我市公共数据开放达到国内先进水平,助力我市在“十四五”规划期打造数字经济创新发展示范城市。

分享到: