云安全联盟大中华区大会成功召开

时间:2020-12-18     来源: 搜狐网
文章摘要:2020年12月4-6日,由中华人民共和国工业与信息化部、中华人民共和国科学技术部、上海市人民政府、联合国科学和技术促进发展委员会、云安全联盟CSA共同指导,云安全联盟大中华区主办,中以(上海)创新园承办,360政企安全集团、腾讯安全、安恒信息、奇安信、深信服、天融信、联软科技、竹云、美创科技、安数云、安几网安、派拉软件、上海云盾、德迅云安全协办,大会以“数字合作创新,安全赋能基建”为主题,在上海市普陀区中以(上海)创新园成功召开,大会包括主峰会和多个分论坛。

2020年12月4-6日,由中华人民共和国工业与信息化部、中华人民共和国科学技术部、上海市人民政府、联合国科学和技术促进发展委员会、云安全联盟CSA共同指导,云安全联盟大中华区主办,中以(上海)创新园承办,360政企安全集团、腾讯安全、安恒信息、奇安信、深信服、天融信、联软科技、竹云、美创科技、安数云、安几网安、派拉软件、上海云盾、德迅云安全协办,大会以“数字合作创新,安全赋能基建”为主题,在上海市普陀区中以(上海)创新园成功召开,大会包括主峰会和多个分论坛。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在以“数字合作,即刻行动”为主旨的视频讲话中指出,今年联合国发布的数字合作路线图将使所有人们获得连接、尊重、保护,并呼吁政府、组织、企业马上行动起来,贯彻数字合作路线图。

联合国科学和技术促进发展委员会主席彼特·梅杰在此次会议致辞中阐述了构建数字合作路线图中的数字安全与信任,强调云安全联盟大中华区大会是响应联合国倡议的重要活动,有助促进数字安全与信任的合作落地,并代表联合国预祝此次大会圆满成功!

CSA大中华区主席李雨航在主峰会开幕致辞中表示,本次大会主题来源于联合国秘书长的数字合作路线图和我国新基建所要求的安全保障。

联盟作为联合国重要安全合作伙伴之一,将与政产学研各界积极开展数字合作,积极引进数字信任领域的国际优秀实践,以安全赋能新基建,保障我国数字经济的高质量发展。

此次会议上,李雨航主席首先宣布联盟新版官网(http://c-csa.cn)正式上线, 同时,宣布与CSA全球同步更新CSA个人证书,包括云计算安全知识认证CCSK、注册云安全系统认证专家CCSSP和零信任专家认证CZTP等。

此次大会重磅发布《2020中国零信任全景图》、《物联网安全关键技术白皮书》、《数字货币交易所Top 10安全风险》、《数字货币溯源技术白皮书》、《智能合约安全指南》、《数字钱包安全开发与应用实践》、《DApp安全指南》等多项研究成果。

此次主峰会由上海交通大学网络安全技术研究院院长李建华主持,有幸邀请中国友谊促进会理事长、全国政协社会与法制委员会副主任陈智敏;俄罗斯国家信息安全论坛秘书长朱可夫;英国BSI全球商务总裁汶陆;云安全联盟全球主席吉瑞威;欧盟大数据首席科学家、IEEE云计算委员会主席、挪威工程院院士容淳铭;国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙;公安部第三研究所所长助理、信息网络安全首席科学家金波;公安三所网络安全法律研究中心主任黄道丽等领导与专家致词。

UCloud创始人兼CEO季昕华,竹云董事长兼CEO董宁,联软科技创始人兼CEO祝青柳,安恒信息高级副总裁兼首席云安全战略官郑赳,腾讯安全副总经理杨育斌,奇安信集团合伙人、身份安全事业部总经理张泽洲,安数云研发副总裁吴雷,华为美国CSO安迪·珀迪等数十位嘉宾分享前沿安全技术的演讲,为中国新基建的安全赋能,彰显了上海创新速度。

会议最后,CSA大中华区对在优秀安全实践、前沿理念与技术创新等方面所做出的努力与贡献的联盟会员单位,进行表彰与颁奖。

分享到: