加强政府信息化建设 提升网上政务服务能力 程晓明副市长做专题报告

时间:2020-11-18     来源: 市大数据中心
文章摘要:11月16日,市委常委、副市长程晓明在中共哈尔滨市委党校作《加强政府信息化建设 推动网上政务服务能力不断提升》专题辅导报告。市管领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班、中青年干部培训班、“统筹推进乡村全面振兴”专题研讨班3个主体班次的学员参加了报告会。哈尔滨市大数据中心主任张文程、中心筹备组副组长尹岩凌、张琼以及中心各部负责人参加了报告会。

11月16日,市委常委、副市长程晓明在中共哈尔滨市委党校作《加强政府信息化建设 推动网上政务服务能力不断提升》专题辅导报告。市管领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班、中青年干部培训班、“统筹推进乡村全面振兴”专题研讨班3个主体班次的学员参加了报告会。哈尔滨市大数据中心主任张文程、中心筹备组副组长尹岩凌、张琼以及中心各部负责人参加了报告会。

报告紧紧围绕推进政府信息化建设的重要意义、哈市信息化现状、存在的差距和问题、下一步工作考虑以及需要各部门共同努力的工作五个方面进行详细解读,指出要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥政府信息化建设的支撑引领作用,进一步提高政府行政效率、提升政务服务水平,推动政府治理体系和治理能力现代化,促推营商环境优化再升级。

与会学员表示,将准确把握政府信息化建设发展的新趋势,树立破冰精神,切实担起责任,紧密结合工作实际,共同推进政府信息化建设,不断增强网上政务服务能力,按照实战、实用、实效要求,最大限度地发挥信息技术在社会管理、服务群众等方面的综合效能,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献力量。

分享到: