哈尔滨市大数据中心到哈尔滨市企业信用融资担保服务中心进行调研

时间:2020-11-6     来源: 哈尔滨市大数据中心
文章摘要:11月4日下午,市大数据中心数据开放平台相关人员到哈尔滨市企业信用融资担保服务中心进行调研,与担保中心相关业务负责人就如何创建“大数据+担保”模式服务实体经济展开座谈。

11月4日下午,市大数据中心数据开放平台相关人员到哈尔滨市企业信用融资担保服务中心进行调研,与担保中心相关业务负责人就如何创建“大数据+担保”模式服务实体经济展开座谈。

会上,双方就如何发挥担保机构涉企覆盖面广、合作银行多等优势,实现大数据服务于普惠金融的新模式进行深入交流。担保中心提出希望市数据开放平台能进一步充实企业相关分类、用电量、用水量、法律诉讼、征信情况等数据,帮助担保机构获得更全面、更精准的涉企数据的切实需求,重点解决获得目标企业数据成本高、难度大、不全面等难题。

我中心表示,大数据中心将按照《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》确定的职责分工,积极协调我市公共数据资源,力所能及地提供更加丰富、更加全面的公共数据资源,满足担保机构信息、数据采集的需要。

双方还就致力于解决中小企业融资难的现实问题,形成渠道互补、资源共享、服务升级的“大数据+担保”服务模式初步达成合作意向。

 

分享到: